Saham Bumi : blog saham SEJUTA INVESTOR THE BAKRIES

April 4, 2010

kalo YAKIN, tunjukkan MERAHMU

Filed under: BURSA bumi — bumi2009fans @ 11:30 pm

… misal elo seorang investor saham bumi yang punya modal 10 M (milyar) … lalu elo beli saat saham bumi di puncak harganya sekira Agustus-September 2008: Rp. 8000 … maka elo dapat kira2 2500 LOT saham bumi … lalu tiba-tiba sekonyong-konyong mendadak tidak terduga-duga: Rp.1000 dan Rp.300 terlewati … elo PUTUS ASA nyaris bunuh diri, berat badan turun, nyanyian musik keras dari keluarga setiap hari terdengar karena ternyata sebagian elo ambil dari keuangan keluarga yang seharusnya bwat makan sehari-hari … elo bingunk … elo minta advis dari analis saham profesional dan broker … mereka bilang begini begitu begicu beginyi … elo ga yakin … elo makin bingunk … ekh 2009 bumi melejit s/d 3475, elo mulai senyum2 kecil … elo mulai kembang kempis hidungnya karena berekspektasi Rp.4000 sudah di depan mata … ternyata nyanyian musik keras kembali terdengar, kali ini datang dari politik dan riwayat utank the bakries yang belum surut-surut bener … Rp. 2100 pun tersentuh; untunk ga beneran nyusruk s/d 1790 seperti yang pernah terjadi sebelum harga tertinggi 2009, 3475 … elo mulai bingunk lage … mo tanya analis pro dan broker, cemas ga ada jawaban yang serius beneran canggih berbobot cerdas … well, akhirnya elo baca posting gw ini … gimana kalo elo baca file yang gw posting di link ini :  https://sites.google.com/site/ekonomibanget/Selamat-Jumpa/ambil-file-rumus-inves-trading

… skenario 10 M modal 3M excel2003 itu judul filenya … semoga elo punya excel 2003 …

… kira2 penjelasannya adalah:

modal awal transaksi sekarang= 2500 LOT X Rp.2300 (harga real time sekarang) = Rp.3 M (kira-kira)

elo cuma perlu PUNYA DISIPLIN KUAT dan BACA ANALISIS TEKNIKAL SEDERHANA serta IKUTIN TINGKAT HARGA SEBELUM ELO BERTRANSAKSI

di dalam file gw tersebut TIDAK ADA SAMA SEKALI TERCANTUM TINGKAT HARGA BELI, kecuali yang paling awal saja

elo mesti tentukan tingkat harga beli yang elo mo masuk dan SELALU LANGSUNG PASANG HARGA JUAL 1 POIN LEBIH TINGGI : misal, elo beli di Rp.2300 maka langsung pasang jual di Rp.2325 yaitu 1 poin lebih tinggi dan elo gain = +1,08% … modalnya adalah seluruh modal yang elo punya sekarang, yaitu 2500 lot … kalo elo bener beruntung dan bener menganalisis teknikalitas harga saham yaitu momentum dan batas2 harga maka KEMUNGKINAN EKSPEKTASI elo terpenuhi, biasanya berdasarkan pengalaman gw, AKAN TERCAPAI … kalo beneran tercapai berarti minimal elo uda gain +0,95% dah … ini short selling … tapi elo tanya dulu ke broker apakah dengan modal 3M elo boleh maen short selling (kalo ga keliru batasnya sekira 200 juta, cek ke broker dah)

keesokan harinya elo lakukan hal yang sama lagi, FOKUS PADA LABA 1 POIN  … tentukan terlebih dahulu momentum dan batas2 harga sesuai analisis teknikal yang gw posting di blog ini dan blog maen saham beneran, atau masukkan data dan baca teknikal di YAHOO FINANCE : http://finance.yahoo.com/q/ta?s=BUMI.JK&t=1d&l=on&z=l&q=l&p=b,p,m20&a=ss,r14,p12&c= … lalu tentukan HARGA BELI dan JUAL dengan selisih 1 poin saja … kalo elo berhasil lage, maka elo udah untung minimum 2 X 0,95% … dan seterusnya

setelah 1 bulan elo jalankan caranya dan selalu (hampir selalu) berhasil, elo ulangi lagi cara ini 1 bulan lagi dstnya s/d 135 hari kerja bursa dan saat itu MODAL 10 M SUDAH BALEK LAGE + BONUS Rp.50jt … semoga berhasil

… HAL PENTING adalah elo ga terpengaruh TINGKAT HARGA SAMA SEKALI … sebodo wae, mo 2000 atawa 2500 atawa 3000, pokoke FOKUS LABA 1 POIN PADA TINGKAT HARGA BERAPA pun … JANGAN PEDULI BAHWA ADA SUARA2 DI OTAK ELO, kenapa cuma 1% cuma 1 poin doank … KARENA SETELAH 1 BULAN BERHASIL ELO AKAN SADAR BETAPA ocehan gw emang ada benernya juga karena gw MEMPERTIMBANGKAN SISI PSIKOLOGI SEORANG INVESTOR JUGA, termasuk kedewasaan seorang investor untuk BERMAEN LEBE DARI SEKEDAR 135 HARI… well, BUKTIKAN dulu dah

… NAH INI PERTANYAAN TERPENTING: apakah elo YAKIN BENERAN CARA ini berhasil menolong elo keluar dari KERUMUNAN NYANYIAN MUSIK KERAS KELUARGA? well, elo jawab sendiri dah karena secara teoritis rumus yang gw pake di file itu beneran bisa MERUBAH IMBAL HASIL DARI 3 M jadi 10M, believe it or not …

Iklan

3 Komentar »

  1. Well, besok 5/4/10 BUMI ijo ngga neh….???

    Komentar oleh iyan — April 5, 2010 @ 12:13 am

    • emang napa kalo ijo, Mas … mo beli atawa mo jual seh 🙂 … menurut gw, up2 to the market … tren teknikal mungkin maseh ada ekspektasi ijo tapi hasil 2009 bumi tidak terlalu bagus … kalo elo mo menyerahkan segalanya demi bumi, well, menurut gw seh, JANGAN MAEN SAHAM dah 😛

      Komentar oleh bumi2009fans — April 5, 2010 @ 6:25 am

  2. […] Kalo YAKIN, Tunjukkan MERAHMU Diarsipkan di bawah: BURSA bumi — bumi2009fans @ 11:30 pm Sunting Ini […]

    Ping balik oleh YANG TERJERAT, YANG MO LEPA$ (bnbr,b-life) … 031210(updt) « Saham Bumi : blog saham SEJUTA INVESTOR THE BAKRIES — Desember 4, 2010 @ 4:18 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: